отдел продаж: +7 (4942) 770-780

Наши бренды
RU

Отдел продаж: +7 (4942) 770-780

История

вкусного производства

Компания Меренга — крупная кондитерская фабрика по производству сладостей из Костромы. Компания была основана в 1946 году в послевоенное время. Вся продукция, выпускаемая на предприятии, производится из качественного сырья, по современным технологиям, в строгом соответствии с установленными рецептурами и стандартами ГОСТ.

1946

2 февраля

1946

Создание горпищекомбината в г. Костроме по производству кондитерских изделий
Первый ассортимент: кондитерские изделия (конфеты, помадки, печенье, пряники), варенье-джем, повидло, кулинарные изделия и даже макароны
Сотрудники — 43 человека

1946-1953

Развитие подсобного хозяйства. Свои земельные участки, отведённые под грядки для овощей, ягод и фруктов. Варили варенье, консервировали овощи

1960

Переезд комбината в Заволжский район г. Костромы. Производство сладостей доходит до 400 тонн.

1964-1965

1964-1965

Оборудовали ирисный цех, и стали разрабатывать 7 видов ириса. Сотрудников уже 80 человек.

1968

Новая для цеха продукция — шоколадные медали весом 25 и 50 гр. в обёртке из фольги.

1970-1971

Выпуск кондитерских изделий вырос до 900 тонн в год. Строительство нового комбината.

1974

1974

Начало работы нового пищевого комплекса с проектной мощностью 1000 тонн кондитерский изделий в год.

1977

Ассортимент пополнился пластовым мармеладом.

1992

Переход коллектива комбината от социалистического предприятия к акционерному обществу открытого типа — АООТ.

1996

1996

АООТ “Костромапищекомбинат” было перерегистрировано в открытое акционерное общество — ОАО “Костромапищекомбинат”. В крахмальном цене смонтирована была линия для производства хрустящего картофеля, сейчас известные как чипсы.

1999

Объём продаж увеличился на 36,2% по сравнению с прошлым годом.

2013

2013

покупка современной зефирной линии, которая увеличила производительность участка более, чем в 3 раза.

2017

Приобретение нового производственного участка мармелада.

2018

Сертификация производства по системе ISO 22000.

2019

Покупка Хлебозавода и его вход в группу компании Меренга.

2022

2022

Покупка линии по производству Шоколада.

2023

Покупка дополнительной линии по производству мармелада, увеличение производительности более, чем в 2 раза. Покупка линии Маршмеллоу.